CONSCIÊNCIA ALIMENTADA.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Nossa certeza de que somos necessitados de alimentação para sobreviver é muito óbvia. Nos tornamos dependentes dela para nossa nutrição, sustentação para atividades diárias, entre outros fatores. Diante dessa necessidade, será que estamos dando a importância devida aos alimentos naturais que nos é oferecido? Sabemos que não. Um dos motivos que nos leva a tal desconsideração com nossos alimentos é a rica produção agrícola em nosso país. A despreocupação se torna visível nos lugares onde se localizam feiras, mercados, ranchos, refeitórios e até mesmo em nossos lares onde há uma quantidade grande de alimentos desperdiçados. Nossa reflexão deve ser exortada diante da situação de pessoas que não tem acesso a tal alimentação e que são carentes à mesma. Mesmo com esses problemas, sabemos que é possível amenizar tal situação. Campanhas de valorização de alimentação e de combate ao desperdício, doutrinas e regras a serem tomadas em refeitórios são exemplos de atitudes a qual deveriam ser tomadas.Precisamos nos conscientizar diante dos vários problemas em que já nos encontramos. A alimentação não pode se tornar um luxo no meio da nossa sociedade.