Comer um ato responsável.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Hodiernamente a fome atinge um elevado número de pessoas, milhões vivem sob insegurança alimentar. Entretanto um terço de toda a comida produzida no mundo vai para o lixo, desperdiçado pelo consumo excessivo. Logo o problema da fome não é a falta de alimento e sim a má distribuição à população. A cultura do desperdício faz uma pequena parte da população mundial consumir muito mais do que necessita. Esse excesso pode ser confirmado pelas promoções nas grandes redes de “fast foot” que oferece o grande combo de lanche pelo preço mais reduzido. Também, a exposição acessível dos alimentos nas prateleiras dos comércios, que trás um conforto de comprar muita comida para ser armazenada em casa, mas isso pode ser perigoso, pois muitos alimentos acabam vencendo ou após aberto armazenado de maneira incorreta, o que torna o seu fim o lixo. Esse excesso se contrapõe pela falta de alimento. A fome presente em populações carentes que não tem acesso ao capital, pela falta de emprego, que mesmo aptos aos cargos vazios, não conseguem entrar por serem julgadas por estereótipos negativos de privação da educação dos mesmos. Diante esse quadro desalentador o Brasil se tornou um exemplo, pois investiu em ações de transferência de renda e de segurança alimentar como forma de proteção social, gerando um círculo virtuoso de crescimento inclusivo. Reconhecido pela ONU a fome no país caiu aproximadamente 80 %. Portanto, a fome continua presente e constitui um laivo na história contemporânea. Entretanto esse quadro pode ser revertido através de projetos que leve a grande massa consumidora os problemas acarretados pelo desperdício e adotem projetos de distribuição de alimentos que contribui para diminuir o abismo da desigualdade social no país, criando uma ponte que busca onde sobra e entrega onde falta. Paralelo a isto, a atenção e investimento, pelos representantes do Estado, para gerarem uma distribuição de empregos, o qual a fome seja maior que o currículo apresentado. Há urgente mudança por nome de tantas pessoas que passam fome diariamente, e morrem por causa da desnutrição, por isso comer deve ser um ato responsável