Brasi: uma fartura mal aproveitada

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

O Brasil é um país em que a agricultura e a indústria voltada para a produção de alimentos compreendem a boa parte da economia, no entanto, apesar da forte produção de alimentos ainda há muitos cidadãos brasileiros que vivem em situação extrema de fome. Vivemos um momento deveras paradoxo, enquanto alguns vivem com suas dispensas (e lixeiras) fartas de comida, outros não sabem o que é um café da manhã, quem dirá experimentar um cardápio variado. Não é raro (não só em domicílios, mas, também em comércios) vermos alimentos –principalmente frutas e verduras- sendo desperdiçados. Tal desperdício é um problema bastante abrangente, não só pela questão da desigualdade em relação ao acesso à alimentação, mas, também porque quando desperdiçamos mantimentos estamos jogando fora a água, a energia e mão de obra, que foram usados para a produção dos mesmos; convém ainda ressaltar que o desperdício também gera problemas ambientas, por exemplo, a liberação de gases de efeito estufa, causador do aquecimento global, que são produzidos durante o processo de decomposição. Para amenizar este problema o país deve criar leis que penalizem o desperdício em excesso na produção, no comércio e no transporte de alimentos e também investir em campanhas de conscientização através das mídias.