Alta produção, má distribuição

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Em pleno século XXI, com tecnologia de ponta no ramo alimentício, onde se pode produzir mais e com menor tempo, é assustador o fato de que grande parte da população carece pela falta de alimento. De acordo com dados divulgados pela (FAO), um terço dos alimentos produzidos são desperdiçados, e quais seriam os motivos dessa constatação ? Existem várias etapas para um alimento chegar a mesa do consumidor, começando pela plantação e colheita, onde muitas vezes por falta de capacitação do produtores acontece de forma errônea a seleção dos produtos. Logo após, vem a etapa mais crucial, o tranporte desses alimentos, que sendo escoado por estradas sem uma infraestrutura adequada, acabam estragando os prudutos e ocasionando o descarte. Para finalizar esse processo, chega a etapa da comercialização e consumo, que aliadas a falta de consiência dos consumidores e a desigualdade econômica fazem com que haja um desperdício exagerado e mal distribuido. Portanto, já destacado alguns dos problemas que levam ao desperdicío de alimentos, cabe ao setor público, em parceria com empresas do ramo alimentício, oferecer instruções adequadas aos funcionários/agricultores, e investir cada vez mais em uma infraestrutura que suporte o fluxo de escoamento de mercadorias.