alimento e mudança climática

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Alimento e mudança climática Desperdício de alimento. Calor acessivo. Granizo. Estações climática cada vez mais misturada. Tal é o retrato do alimento no Brasil. Uma vez que o que come não enxerga o outro famito, logo 1/3 da comida comprada se encontra no lixo. Ou seja, muitas vezes olhamos para um alimento, e pelo simples fato de sua aparência jogamos fora. Também vale considerar o desperdício durante o processo da colheita, armazenamento e o período do transporte. Assim sendo a fome vira números, estatísticas. Como se os números não trouxessem junto com ele historias, nomes. Eventualmente as mudanças climáticas tem feito interferência na produção de alimento e resultado disso menos alimentos na mesa da população. Produtores relatam perdas total enormes com as mudanças bruscas: tempestades que chegam de repente e destrói tudo pela frente, ou em outros momentos temperaturas elevadíssima do sol. Portanto se consideramos o enorme desperdício de alimento perante a sociedade que tanto precisa e essas variações de clima que vem afetando as produções podemos cogitar que caminhamos para um Pais de recessão e miséria.