A herança que nos deixaram

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Não há dúvidas de que a falta de alimentos, descuido com o meio ambiente, desorganização na separação do lixo orgânico e seco, esteja lincado com a falta de educação no país. É duro admitir que um país como o nosso ainda esteja no "terceiro mundo" ou "subdesenvolvido", mas isto se deve muito também pela forma de como nossa história ocorreu, ainda somos muito influenciados pelo Brasil colônia, uma destas influências ainda reflete em nossa educação. Como por exemplo, os Jesuítas que vieram ao Brasil tinham como foco educar os nativos daqui, isto interfere até hoje em nosso meio educacional tendo em vista que a maior parte dela é provida de escolas particulares, devido ás constantes greves e interrupções das escolas públicas, o que faz com que a maior parte da elite, continue sendo da elite, e dificilmente as pessoas com maiores dificuldades conseguem superar estes obstáculos, isso acaba por refletir em quase tudo o que ocorre no Brasil, violência, falta de tolerância, falta de alimento, falta de oportunidades, falta de qualidade de vida. Em virtude dos fatos mencionados, enquanto o Brasil não for capaz de lidar com a própria educação, não será capaz de lidar com os próprios problemas, devido a que a educação forma o povo, e desde o início de sua história, o povo não está sendo educado como deveria.