A fome por falta de comprometimento daqueles que podem comer.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A distribuição de alimentos nunca foi igualitária, e o número de pessoas passando fome cresce a cada ano.Os motivos são inúmeros, sendo talvez o principal o sistema econômico que estamos envolvidos, o capitalismo, que prioriza o aumento crescente da produtividade em diversos ramos industriais em detrimento muitas vezes do essencial para a população, comida.Exemplo histórico disto, foi a queima do café no início do século XX no Brasil para controlar o preço do produto.Somados ao problema, vivemos em um país que desperdiça toneladas de alimentos a cada mês O Brasil nas últimas duas décadas melhorou bastante seus índices de qualidade de vida, principalmente no que tange a tentativa de erradicação da pobreza e diminuição da mortalidade infantil, programas como Fome Zero e Bolsa família, foram os protagonistas dessa melhora.Em contrapartida, o desperdício de alimentos nesse mesmo período só foi crescente ou se manteve estável, o que demonstra falta de comprometimento e investimento para diminuir esses índices. A população ainda não está conscientizada acerca da gravidade do desperdício, por falta de conhecimento, e por costume,o hábito de por no prato muito mais do que vai comer, e a falta de cuidado na conservação de alimentos são exemplos disto.Também temos o transporte rodoviário como grande vilão, os caminhões tem pouca fiscalização e transportam cargas em excesso e em péssimas condições de conservação, sendo comum pela estrada rastros de comida perdidas. Para melhorar esses índices várias medidas podem ser tomadas,o investimento em educação pelas redes sociais, na televisão ou na escola, para conscientizar as pessoas a criarem um costume de se importar com o desperdício, trazer essa ideia para o coletivo,não é somente por que você pagou que você pode fazer o que quiser com a comida., tal como disse Milton Santos, famoso geógrafo,"Existem apenas duas classes sociais, as do que não comem e as dos que não dormem com medo da revolução dos que não comem". Além disso,temos que diversificar os transportes, investindo mais no transporte ferroviário e hidroviário.Os alimentos deviam vir com um informativo de como conservá-los e as produtoras devemser responsabilizadas pelo transporte comida, sendo aplicadas multas caso seja identificado más condições de transporte.