A fome no Brasil.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

A fome provém da falta de alimento e ainda é um grande problema enfrentado no Brasil e no mundo. Essa dificuldade é resultado em boa parte da seca que ocorre no Nordeste. A falta de alimento pode causar um aumento da criminalidade em todo o país. Em tempos de muita seca o Nordeste acaba sofrendo com isto pois há poucas chuvas e a produção de alimentos diminui, tendo muitas vezes como renda própria o cultivo do alimento apesar de tamanhos avanços tecnológicos que ajudam no armazenamento de água, que poderia ser usado para a produção não são todas as famílias que têm boas condições financeiras para adquirir estes equipamentos e acabam procurando outros recursos para conseguirem uma renda extra. Outro fato é alta taxa de pessoas que ainda passam fome. De acordo com IBGE no Brasil a taxa era de 7,2 milhões de pessoas que passavam fome. Isso é decorrência de trabalhos com salários precários onde os pais não conseguem suprir todas as necessidades da casa e acabam não tendo como comprar alimentos. Muitas vezes pais ou até mesmo filhos vão para o caminho da criminalidade para conseguirem dinheiro para mesmo fins e poucos chegam a sair deste rumo e assim acaba aumentando o índice de roubo, como dizia Caetano Veloso “Gente nasceu para brilhar, não para morrer de fome” no qual a criminalidade não entra nesta frase. Certamente, medidas são necessárias para resolver este impasse como campanhas midiáticas que mostrem a sociedade formas de como ajudar as pessoas com este tipo de necessidades um outro meio seria o governo criar meios tecnológicos de baixo custo para que eles conseguissem adquirir o equipamento, todavia, a sociedade também pode ajudar criando ONG´s fixa onde recolheria alimentos e distribuiria aos necessitados e trabalhos que fossem mais valorizados onde fosse capaz de suprir toda a necessidade de uma família como Caetano falava as pessoas precisam brilhar.