A fome, e os problemas decorrentes.

Desperdício de Alimentos: fome no Brasil e os decorrentes impactos naturais

Desde a antiguidade no período colonial já era possível observar as raízes da fome no Brasil. A falta de conscientização e dos recursos para o reaproveitamento dos alimentos que poderiam ser muitas vezes aproveitados, infelizmente na sua maioria das vezes é jogado no lixo, outros se quer foram utilizados, foram jogados no lixo por causa da sua validade esgotada um exemplo disso são as hortifrútis que tem um tempo menor para o consumo, todo esse desperdício poderia contribuir para inúmeras famílias que passam necessidades no país. Outro fator muito presente na sociedade é a questão da forma incorreta de coletar os lixos nas residências, nos comércios e supermercados. É difícil encontrar estabelecimentos e residências com a coleta separada em cada matéria-prima adequada, além disso, devemos nos lembrar de que praticamente tudo na natureza poder ser reciclado, o trabalho artesanal é uma prova disso, com isso os alimentos também podem ser utilizados em receitas que reaproveita todo o conteúdo. Ademais, hoje em dia é possível observar que existem lixos eletrônicos, lixos nucleares, lixos tóxicos e tantas outras coisas que a natureza não reconhece bem, e acaba tendo dificuldade de degradar, e nisso ocasiona vários problemas ambientas, além da fome, um exemplo disso é a poluição das águas que inclusive é a maior fonte de alimentação para qualquer população. Portanto, para ocorrer uma mudança da fome precária no país uma solução seria reduzir totalmente os desperdícios na produção dos alimentos nas residências, e nos estabelecimentos o cuidado com o armazenamento e o transporte dos alimentos e também um emprego digno para cada cidadão ser capaz de auto sustentar-se corretamente. Além disso, outra alternativa eficaz seria antes de ir ao supermercado cada cidadão planejar o cardápio alimentar, comprando apenas o necessário para cada família. Contudo, além de ajudar a combater a fome, ajudamos o meio ambiente, pois poderia ser reduzido em 30 por cento o uso das terras com fertilizantes e agrotóxicos na qual,a fauna e a flora são afetadas desse modo seria capaz de contribuir para todos, tanto a população quanto o meio ambiente.