Desmilitarização da polícia militar

Segundo Oscar Wilde, a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação. O conselho de direitos humanos da ONU solicitou ao governo brasileiro a desmilitarização da polícia brasileira. Diante ao diversos casos de hostilidade dos PM (Polícia Militar), chegando ao ponto de causar ferimentos físicos e morais ao indivíduo residindo no país. Porém tal proposta, fornecida pela ONU pode ser a solução mais viável para o Brasil? De acordo, com o Fórum de segurança, nos últimos anos os índices de violência superou o número de agressões ocorrido na guerra da Síria. A Biologia nos mostra com Darwin que nem sempre é o mais forte quem sobrevive, mas aquele que melhor se adapta a novas situações. Nesse contexto, o processo de desmilitarização é vista como uma proposta para reduzir esse quadro de brutalidade no país. Além disso, são divulgados todos os anos diversos relatos mostrando que a PM atua de forma hostil na sociedade. Na qual fica explícito a ausência de disciplina e ineficiência, na forma adotada pelos oficiais em seus treinamentos. Sem falar que por muitas vezes o militar tem a falha de guiar-se pelo conceito de eliminar o inimigo. Assim, deixando de lado o dever de garantir os direitos humanos dos cidadãos, Os direitos humanos são violados não só pelo terrorismo, a repressão, os assassinatos, mas também pela existência de extrema pobreza e estruturas econômicas injustas. Em suma, os fatos expostos, concluísse que a divisão entre a polícia civil e militar no Brasil é inviável para o estado. Pode se analisar que os dois grupos tornem-se apenas um, diminuirá os gastos. Além disso, é necessária uma reforma nos treinamentos no qual os policias são submetidos pelo estado. Diante de tais reformas se espera uma redução no quadro de violência no país e assegurando o respeito aos Direitos Humanos.