Desmilitarização da polícia militar

A polícia militar brasileira é certamente, uma das que mais matam no mundo, devido ao treinamento que visa o combate assim como o exército, além disso a "justiça seletiva" onde os menos favorecidos são julgados e discriminados, outros mais favorecidos não, esses são apenas um dos motivos que mostram que a desmilitarização é essencial. O militarismo como base de formação da polícia brasileira, mostra-se desnecessária, haja vista que esta visa a violência como meio de conter agitação, além disso repressões violentas são diversas vezes injustas socialmente e passam a se tornar cada vez mais frequente, isso ressalta a necessidade da unificação das polícias, sugerida também pela Dinamarca para países emergentes . Ademais esta junção acabará com a justiça seletiva, onde a resolução de conflitos fica limitada a patentes altas, assim cargos mais baixos não podem reclamar dos mais altos, por questão de hierarquia. Sendo assim é de fundamental importância a desmilitarização da polícia para que tenhamos policiais prontos para defender nossos direitos, não para guerra.Para isso o governo deve mostrar pro meio de propaganda para população e PMs as vantagens da junção, o povo por sua vez deve se manifestar se algo não agradar assim como os policias, por meio de manifestações e redes sociais.