Desmilitarização da polícia militar

Hierarquia. Punição. Abuso de autoridade. Esse é o cenário do dia a dia da polícia militar. Tal realidade estressante afeta sua atuação no ambiente civil. Assim, como a polícia vive em estado de guerra, mediante seu treinamento, é necessária sua desmilitarização, pois muitas vezes ocorre um desrespeito aos direitos dos cidadãos. Thomas Hobbes já dizia que "o homem é o lobo do homem" e essa frase resume a relação entre a polícia e o cidadão. Os excessos cometidos tornam a realidade paradoxal, visto que aqueles que deveriam serem os agentes da segurança geram temor na população. Isso porque o treinamento dado a eles é inapropriado e violento, o que os levam a cogitarem autoridade máxima sobre os civis e, uma vez que suas mentes estão voltadas para um sistema hierárquico, a sociedade está subordinada a eles. Desse modo, a desmilitarização trará benefícios para ambos, pois ao desvincular os policiais de um sistema militar se reduzirá o abuso de autoridade e a hierarquia tanto nos centros de treinamento quanto nas ruas, haja visto que não haverá uma sobrecarga sobre os policiais. A violência da sociedade também se reduzirá, pois o modo como um policial age, reflete na sociedade, visto que músicas com frases " tiro, porrada e bomba" serem um sucesso. É evidente, portanto, que é necessário a desmilitarização devido aos excessos da polícia militar sobre os cidadãos. Para isso, o Governo deve impor que os treinamentos sejam voltados para tratamento com os civis, retirando, assim, as punições e abusos de autoridade, de modo que todos sejam tratados de forma igual e humana. Feito isso, a mídia deve introduzir em telenovelas " a nova polícia", para que assim o esteriótipo existente e o medo se reduzam. Desse modo, parafraseando Hobbes, " o homem será amigo do homem".