Desmilitarização da polícia militar

Há motivos para tal decisão ser questionada, tanto para um grupo menor que leva em conta o serviço prestado e um outro grupo que sofre diante de injúrias indefinidas do governo que faz a guerra acontecer mesmo em um país como o Brasil, guerra de todos contra civis O que seria mais justo, tirar o poder de segurança e trabalho das mãos de um profissional ou habilitar pessoas errôneas em meio à sociedade deliberadamente? Em ambos os casos notificam-se injustiças humanas, pois, há muitos questionamentos quando o assunto é segurança. A partir da constituição de 1988 a polícia militar e civil cumprem seus deveres em sociedade, mas, decisões precipitadas em momentos drásticos que estes são apontados injustos, como, maus tratos aos detentos, estadias improprias para tamanha quantidade de pessoas, mortes em confrontos. Tudo isso leva á desqualificação do profissional civil. Mas, não observa-se que os mesmos são tratados desumanamente em conflitos , principalmente envolvendo armas de fogo. A integridade dessas pessoas ficam á favor de criminosos, já que a Federação e Legislação querem tirar direitos simples como o próprio armamento. Portanto, como haverá segurança em um país onde a criminalidade está tendo prioridade? Mas, "Não há nada mais difícil ou perigoso que tomar a frente na introdução de uma mudança" Maquiavel. E a segurança exige um pouco mais de incentivo e qualidade em um país que terá de optar para o lado certo ou errado, fica á critério Político.