Desmilitarização da polícia militar

A policia militar (P.M.) é um órgão que, como esta redigido em seu distintivo, serve e proteger os cidadãos e seu patrimônios, tendo um trabalho extensivo. Foi assim desde sua valorização no regime militar porém é um modelo que esta entrando em colapso. A PM se distância de outras categorias policias e se aproxima mais do regimento militar principalmente em três fatores sendo eles a hierarquia, o julgamento diferenciado e a impossibilidade de greve. Estes estão diretamente envolvidos com a crise moral e financeira da policia militar. A principal semelhança entre os militares e a policia militar é sua hierarquia, que na maioria dos caso facilita a ordem e a comunicação para as diferentes patentes, este não é o caso da policia militar brasileira. Sendo a hierarquia estimulante para a opressão e a corrupção dentro da instituição, como relatado no jornal O Globo, que diz: “ 71% dos policiais militares exonerados do cargo tem uma patente baixa e o motivo da expulsão são problemas disciplinares”. Outra semelhança é o seu julgamento diferenciado da maioria da população, ferindo a constituição e seu direito de igualdade. Os militares são julgados por outros militares, na maioria dos casos ocorre sentença branda ou inocentando o acusado de forma imoral. O que concretiza esse total isolamento entre os policiais militares e o restante dos cidadãos brasileiros é sua impossibilidade de greve por melhorias de trabalho, ocasionando péssimas condições de trabalho por falta da pressão exercida pelo trabalhador. Com isso, é evidente um estimulo a opressão e humilhação dentro dos quarteis que acaba respingando na população civil. Sua hierarquização aumenta a corrupção e privilégios dos membros mais antigos da policia, alterando as sentenças de seus julgamentos. Criando uma policia corrupta, truculenta, opressora e com resquícios da ditadura militar. Só é possível uma intervenção definitiva, por meio da desmilitarização, processo este que precisa ser votado na câmara dos deputados e por isso eles serão os principais responsáveis por tal mudança. Não excluindo os policiais militares que são de suma importância o seu apoio manifestação, para pressionar os políticos e os principais meios de comunicação, para por fim, ter melhorias de trabalho e de dignidade.