Desmilitarização da polícia militar

Na sociedade atual, tem-se discutido muito sobre a desmilitarização da Polícia Militar e a unificação desta com a Polícia Civil, de maneira que, ambas venham a cuidar de todos os assuntos que remetem à segurança. Se desde a Idade Antiga, havia confronto entre as pessoas com o Código de Hamurábi em vigência, imagine só, no cenário atual com a desmilitarização da Polícia Militar. Atualmente, a Polícia Civil é responsável pela investigação de crimes e provas em âmbito regional, o que a pode ser considerada “perita auxiliar” do Poder Judiciário. Já a Policia Militar, é formada e preparada para atuar em confrontos de cidadãos, fazer rondas e apreensões de infratores e entre outros. Ao unificar essas duas entidades policiais, a sociedade ainda ficaria vulnerável à violência, já que, a formação dos colaboradores se dá de maneira diversa, pois a área em que cada um atua é distinta, e isso faria com que sobrecarregasse os “ex-militares”, pois eles são preparados para lidarem com esse tipo de situação. Sendo assim, foi feito uma pesquisa com quase cem mil pessoas, para que elas se posicionassem contra ou a favor da desmilitarização e a unificação das duas entidades policiais em uma só. O resultado mostrou que, 46 por cento dos entrevistados, colocaram-se a favor, e 54 por cento, contra. Logo, concretiza-se que, com a desmilitarização, a população continuaria exposta à hostilidade. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Baseado no pensamento de Kant, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, a Secretaria de Educação em parceria com os pais, devem promover nas escolas, palestras ministradas por psicólogos para orientar os alunos que, os fatores que levam à violência não são o melhor caminho a ser trilhado, e se eles seguirem nessa lógica, no futuro eles não serão reprimidos pelos militares por oferecerem perigo à sociedade. Por fim, o Ministério da Segurança deve criar mais instituições formadoras de policiais militares, para que esses não sejam sobrecarregados e para que não necessite a unificação; já a formação dos policiais civis, deve ter instruções para que eles saibam como lidarem numa ocasião em que os militares precisem de reforços. Com isso, não é necessário à desmilitarização da Polícia Militar e a unificação policial.