Desmilitarização da polícia militar

A polícia civil e militar existe desde a chegada da coroa portuguesa ao Brasil, às duas em seu início tinha um poder ostensiva, mas após a ditadura militar esse cabe ao segundo. Dessa forma, com a desmilitarização os resquícios abusivos da ditadura diminuíram. Pois, com isso, não haverá essa supremacia perante a população, que vem em principal do seu treinamento militarizado. Organizações internacionais de direitos humanos já destacaram a violência e abuso cometido por parte da polícia militar, inclusive, ONU sugeriu a extinção dessa polícia . Porém, a eliminação permanente não é cabível, mas a mudança é necessária, tendo em vista que esta organização faz jus ao seu treinamento junto as forças armadas, que visa matar o inimigo. Segundo Albert Einstein " Não se pode manter a paz pela força, mas sim pela concórdia" sendo essa uma das ideias da desmilitarização. O fato dos policiais militares terem comissão específica para julgar seus crimes e ter a liberdade de confrontar a população traz a eles a sensação de superioridade. Obviamente, a maioria desses confrontos acontecem a certas classes- moradores de favelas, negros e pobres- onde tem a inversão de respeito por medo, um exemplo é a morte de Douglas em 2013. E de certo, que a impunidade é maior por terem um julgamento diferenciado do resto da população ficando-os normalmente impune, e quando há punição é menor por serem julgados dentro da corporação, os mesmos tem cadeia especial para militares. Entende-se, portanto que tem de haver uma mudança no treinamento e na forma que esses policiais são tratados perante a justiça. Para assim, diminuir o abuso de poder e impunidade nessa classe de trabalho. Afim de atenuar o problema, a Justiça Militar deve se mudar os regimentos internos, como o treinamento de ataque e a de militares que cometem crimes terem julgamento diferente, para que assim haja proteção da sociedade, não apenas do estado. Cabe, também, ao governo Federal aplicar campanhas de abrangência nacional juntamos todas abertas de televisão como forma de explicar a desmilitarização para sociedade. Dessa forma, se alcançará a concórdia dita por Einstein minimizando casos de morte por violência policial.