Desmilitarização da polícia militar

A polícia militar é uma instituição criada em 1800 e lá vai pedrada e passou por muitas modificações ate ser o que e nos dias de hoje. Atualmente ela é uma força auxiliar ao exército e faz parte da segurança pública no Brasil ao lado de outras instituições. Por isso ela é responsável pelo que se denomina "policiamento ostensivo" ou seja a fiscalização visivel que se faz no dia a dia. Ela também mantém a ordem pública, atuando por exemplo em manifestações, oferecer segurança as escolas, combater o trafico de drogas. Entretanto desmantelar a estrutura militar da PM, tanto no que se refere á subordinação ao exército, como a sua estrutura interna. Uma PEC trata disso, também prevê a unificação das policia civil e militar a criação de uma única força de segurança pública. Todavia o modelo de segurança coletiva atual está basicamente falida. Por um lado a violência continua aumentando, por outro nossas policias (inclusive a civil) não conseguem aumentar a seguridade. E nesse contexto que entra a desmlitarização. Em primeiro lugar o objetivo e reformar á( ou ate criar uma nova) instituição que tenha capacidade de lidar com a violência. Exemplo a PM lida com policiamento ostensivo, mas a civil que investiga crimes. Em segundo lugar, o projeto visa diminuir a própria violência da PM. Essa questão a mais popularizada vincula o treinamento militar. conclui-se que o Brasil precisa de uma policia de ciclo único e formação completa, que seja ela ostensiva, investigativa, preventiva. Isso só e possível se for apenas uma única policia.