Desmilitarização da polícia militar

A polícia militar é um órgão público estadual que visa proteger a ordem e policiar ostensivamente a população, entretanto há um debate nacional a respeito de uma possível desmilitarização, pois muitas de suas ações nao agradam a sociedade e nem os próprios membros. Esse órgão trabalha todos os dias em defesa do povo, para levar a cada cidadão a proteção e segurança que é sua por direito, porém suas peculiaridades resultam em revoltas sociais. Há uma porcentagem significativa de pessoas que propõe a junção da polícia militar com a polícia cívil, pois se queixam da agressividade dos militares, alegam abuso de poder e dizem que mesmo não perturbando ordem pública sofrem punições das quais não deveriam por conta da educação de base militar que foi implantada. Todavia, a desmilitarização não seria nada benéfico, levando em conta o crescimento da criminalidade dentro da sociedade e tendo em vista que um órgão específico pode trazer mais controle do que a junção de dois com multi-tarefas. Portanto, de uma visão geral a união destes não seria a solução pois ambos ficariam sobrecarregados com as funções que os dois abrangem. Para a melhoria da população, o certo a se fazer seria reeducar os policias militares com base no respeito dos direitos humanos e em prol da popopulação brasileira, tendo penalidades apenas para os que agirem contra a lei, a ordem pública e a segurança da sociedade.