Desmilitarização da polícia militar

Desmilitarizar a polícia militar é um dos desafios coletivos mais complexos para a sociedade brasileira. Nascida durante o período militar brasileiro e com o objetivo de controlar a população civil, a polícia militar passa, atualmente, por diversas contestações e há uma crescente busca por uma polícia cada mais civilizada e mais propensas a servir à população e não à um possível combate. A polícia militar do Brasil nasceu em um período muito conturbado da história do país: a ditadura militar. Consiga carrega desde o nascimento o objetivo de controlar a população, principalmente de forma truculenta e repressora. Esse fato que era marcado na ditadura ficou enraizado nessa polícia e hoje também é bastante nítido e muitas dessas atitudes dos policiais se deve à forma arcaica de seleção que é a mesma do período militar, onde os candidatos muitas vezes são torturados, sofrem com abuso de autoridade devido à hierarquia e quase não tem contato com uma formação em direitos humanos. Então, assim que formados, os policias estarão preparados para uma guerra e não para servir à população. Por causa da péssima formação da polícia e muitas vezes de valores abusivos, a população brasileira passou a buscar cada vez mais por uma desmilitarização da polícia militar e muito disso se atribui ao sentimento de insegurança que a população passa a sentir com eles. Em votação popular feita pelo portal do senado na web em 2014, sobre a desmilitarização ou não dos policias (pec 51 de 2013), foi notado que 46% dos votantes já demonstrava a sua insatisfação e a necessidade iminente de da corporação da polícia militar. Em suma a desmilitarização não significa o fim da polícia e sim a necessidade de acabar com a hierarquia, os abusos e uma formação extremamente ineficiente de policias. Diante desses fatos é necessário que a população, por meio da câmara de deputados, crie um projeto de lei que desmilitarize a polícia militar, e reestruture todo o contingente policial, a partir da formação, visando uma concepção mais humanística com base nos direitos humanos e no cuidado com o próximo, a melhoria nas condições de trabalho dando meios de transporte, salários mais elevados por causa do risco de vida e treinamento sem humilhação. Para assim os oficiais passarem a se preparar para servir à população e não a uma guerra.