Desmilitarização da polícia militar

A cultura militar se estende desde 1964 com início da ditadura,se estendendo por mais duas décadas.Essa cultura somente começou a ser modificada em 1985 ,após promulgada a Lei de Anistia Embora tenham ocorrido mudanças, os reflexos da ditadura ainda assombram a sociedade.Casos como o do Amarildo da Rocinha no Rio de Janeiro, ou pelo menos casos semelhantes,são cada vez mais frequentes. Um levantamento feito pelo jornal britânico "Guardian" em 2015, apontou que entre os anos de 1990 e 2014, 55 disparos fatais foram feitos pela polícia na Inglaterra e no País de Gales, enquanto que no Brasil, a cada seis dias o número de mortos pela polícia se iguala a essa marca atingida em duas décadas e meia no Reino Unido.Um dos motivos seria o treinamento de guerra recebido pelos militares ao ingressarem na corporação. É de extrema necessidade a reestruturação do método de treinamento dado a esses policiais,torná-los mais centralizados como por exemplo passar mais instruções sobre o uso de armas de fogo.é também fundamental instituir medidas de punição mais rígidas que condenem o uso de força letal, salvo em situações restritas que impliquem risco a própria vida. Desmilitarizar é preciso,para garantir os direitos humanos,tanto da sociedade quanto dos policiais,além de assegurar a esses servidores uma preparação mais profissional e liberdade de buscar melhorias nas condições de trabalho e até mesmo salariais .