Desmilitarização da polícia militar

O preocupação social com polícia está nos erros que ocorrem durante a abordagem como o uso da força em excesso. É importante minimizar essas taxas mas também gerar temor nos bandidos e isso pode ser feito mostrando que os defensores do cidadão são mais poderosos. É preciso que a polícia militar continue temida por onde passa pois teremos um grande caos se os criminosos pensarem ser mais poderosos que os que protegem a sociedade. Nicolau Maquiavel disse que “é melhor ser temido do que amado” e ‘dê poder ao homem e verás quem ele é’. O poder na mão do criminoso gera morte e descumprimento das leis, atual realidade dos morros ocupados por bandidos, a desmilitarização da polícia militar permitirá que o poder possa ser assumido por pessoas que são perigosas e a realidade de alguns morros se estenderá pela cidade. Com frequência os jornais divulgam apreensões de armas e munições que seriam para criminosos. Os defensores da sociedade precisam demonstrar poder físico e estar bem armados para realizar ações com poder superior aos que ameaçam a segurança. A polícia precisa fazer o bandido temer e a sociedade se sentir segura. Devem ser aplicadas melhorias em equipamentos e treinamentos mas além disso, é muito importante que sejam feitas palestras semestralmente sobre os direitos humanos, e para que novos policiais sejam integrados, deverão passar por uma avaliação dos conhecimentos sobre os direitos dos cidadãos. A conscientização dos policiais diminuirá as taxas de erros em abordagens que é a maior preocupação social mas dar equipamentos gerará medo aos que não respeitam as leis.