Desmilitarização da polícia militar

No brasil, a desmilitarização da policia militar vem sendo um tema muito debatido, acredita-se que isso ocorre pelo fato do abuso de poder das autoridades e pelo aumento do número de pobres mortos pela policia militar. Em 2013, após ser detido por militares, um homem, morador da Rocinha, desapareceu misteriosamente ao ser transportado de sua casa até uma unidade de policia pacificadora. Em casos como esses podemos perceber o abuso de poder de forças hierarquizadas que passam a ver a população como inimigos. O índice de homicídios cometidos pela polícia ostensiva vem crescendo, a maioria dos policiais afirmam que grande parte foi em legítima defesa, mas certo caráter agressivo faz com que a população acabe vendo-o com um olhar de medo, se sentindo assim desprotegidos por pessoas que deveriam lhe passar segurança. Portanto, a desmilitarização da polícia militar acabaria com a hierarquização implantada, diminuiria a imagem agressiva e aproximaria a população dos militares, além de diminuir o índice de homicídios, dessa forma, devemos nos conscientizar sobre o tema, procurando conhecer os benefícios e incentivando a aprovação de leis que defendem a desmilitarização.