Polícia militar: A cara da coroa

Desmilitarização da polícia militar

Caveirão.Ditadura.Homicídios. Semanticamente são polissemias de "polícia militar". Nesse contexto, a desmilitarização da P.M. seria unificá-la à,civil, caracterizando a criação de um novo grupo de segurança que seja vigiado, pois dos que são feridos nos combates travados pelo caveirão se geram, em média, mais de 90% de mortes, isso dos que são socorridos. Ademais, ele reprime os cidadãos de fazerem manifestações, sendo contra-ditório à constituição de 1988. Seria essa situação um anacronismo? É alegado pela P.M. que os homicídios são por legítima defesa, embora sejam uma chacina. Esta era uma das principais características da ditadura militar, pois quem os enfrentava morria. Visto isso, é indevido uma Polícia tão agressiva ser responsável por assegurar a vida dos brasileiros. Para além disso, se comparar os níveis de violência dos países, em 2014 o Brasil ocupava a décima posição de mais violento. Ao exposto, soma-se a impossibilidade de exercer o direito de livre expressão. Esse não se manifesta com ou sem destruição do patrimônio público, pois é reprimido com agressões físicas. Tal realidade é incentivada pelo poder concorrente da Polícia Militar, isto é, os problemas causados por ela são julgados por um jurado próprio, mais subordi-dinado às leis e valores da P.M. do que da constituição. Pelo supracitado, se deveria, portanto unificar as duas políticas sobre o comando da, civil. À esta o governo reduziria o uso da legítima defesa ao trato com os cidadãos, soma-do a isso o novo grupo seria obrigado à usar pequenas câmeras em qualquer operação, para comprovar o uso da força por necessidade, em que todas as filmagens ficariam em posse do Estado. O dinheiro para os aparelhos viria de empréstimos feitos pelo Brics ( banco aliado). Assim, se acabaria com o anacronismo, pois se formaria uma sociedade menos aterrorizada.