Passando de Militar para Civil

Desmilitarização da polícia militar

Passando de Militar para Civil A sociedade brasileira vive numa era de mudanças constantes, sejam elas, na economia ou no governo. Envolvendo também a área da segurança, como pode ser visto a seguir. Policia Civil e Policia Militar, diferentes nomes, e diferentes obrigações: a PC tem como dever fazer a apuração dos crimes, sendo eles já cometidos. Ela investiga a causa o local do crime, e os envolvidos. Por fim, deve encontrar os réus e encaminhá-los para a justiça. Já a PM, trabalha fazendo o patrulhamento em ruas e favelas. Ela tem como objetivo prevenir que os crimes aconteçam, estando na rua intimida os criminosos, evitando inúmeros crimes. O projeto de lei chamado (PEC 51) que visa à desmilitarização divide opiniões entre os cidadãos brasileiros, alguns apoiam, argumentando que será melhor para o profissional e para o cidadão, porque assim acabará com a hierarquia Militar, motivando a produtividade do funcionário (policial), outros são contra, esses, dizem que o Brasil estará próximo do fim, acabando com a intimidação e libertando criminosos, abolindo de uma vez por todas a segurança brasileira, mas, ainda têm pessoas que não sabem o significado da palavra desmilitarização, isso é um fato preocupante, pois envolve toda a sociedade, então todos devem ter uma posição a respeito. A questão da segurança brasileira está cada vez mais precária: penitenciárias superlotadas, pessoas presas injustamente, criminosos a solta e a corrupção dentro da própria constituição. Com a aprovação da lei, o governo promete que todos estes problemas se acabem, e tiram de exemplo os países como Alemanha, Estados Unidos da América e Inglaterra que deixaram de ser Militares. Porém, não se pode deixar de destacar que o Brasil é um país em subdesenvolvimento, e diferente desses citados acima, não pode ser radical assim, não agora, deve-se pensar na segurança do cidadão, e quem a faz é a PM. Contudo, o que se deve refletir é a respeito da PC e não da PM, pois ela está cometendo sérios erros, libertando bandidos, enquanto a PM tenta fazer o seu trabalho de forma séria e digna. O governo tenta convencer os brasileiros de que sem a PM será melhor, mas não é bem assim, porque o patrulhamento nas ruas acabará, os bandidos estarão a solta, pode-se ter como exemplo a greve da PM, isso seria um caos, quem dirá acabar de vez com a Policia Militar.