Paradoxo brasileiro: democracia e ditadura

Desmilitarização da polícia militar

Desmilitarização da polícia militar,unificação dessa com a Civil sob os mesmos conjuntos de valores e treinamento -respeitando o cidadão. Tal hipótese é viável pelo desrespeito aos direitos humanos,pois aquela polícia é o resquício de um passado antidemocrático, como também violenta com os civis.Assim, para melhor qualidade de vida do brasileiro é importante dá continuidade ao processo de democratização do Brasil. A polícia militar "principiou" com a chegada de D. João ao país, essa se manteve até a ditadura militar, em que recebeu a denominação supracitada, passando, a partir desse regime, a cuidar da Segurança Pública. Pelo fato abordado, percebe-se o anacronismo dessa força, pois ainda possui os valores e comportamentos militares para lidar com invasores da união e não com civis. Estes ,em 2014, foram 3.009 mortos por policiais fazendo,por isso o Brasil atingiu o rank de décimo primeiro país mais homicida- dados do Ipea e FBSP. Visto isso, parcela grande dos brasileiros esta morrendo. Qual? Setores pobres, principalmente negros, em que possuem 147% mais chances de serem mortos do que brancos. Dos sofredores que são feridos nos conflitos policiais 95% morrem antes de chegarem aos hospitais, posto que não se esta considerando as mortes não registradas. Por que dá despreocupação da P.M. de ser punida? Em virtude de terem com justificativa pelas matanças, a legítima defesa. Tal Brasil,portanto, poderia se desenvolver em respeito aos direitos humanos, principalmente, o da vida. Através da desmilitarização da Polícia sob os valores de respeito ao cidadão, como abordagens sem violência. Como fazer? Importando policiais civis de países como EUA, exemplo de democracia, para serem utilizadores na reforma dos novos treinamentos e valores que deverão ser aplicados aos policiais brasileiros. Assim, ao longo prazo, os índices de morte em confrontos de forças poderão reduzir.