LEIAM ESSA MERDA E OPINEM. OBRIGADO :)

Desmilitarização da polícia militar

A policia militar brasileira foi criada ainda no século XIX, como forma de garantir a segurança da população do Rio de Janeiro, que crescia aceleradamente e da Coroa que aqui chegara. Com o fim da ditadura(1964-1985)que assolou o Brasil, a formação e objetivos deste Sistema de Segurança foram modificados, mostrando-se problematizado nas décadas que se seguiram e trazendo forte oposição como a desmilitarização. Tendo como missão atual a proteção e patrulhamento de toda a sociedade, a policia militar manifesta-se cansada e despreparada. Seja pelo baixo salário recebido pelos oficiais, o fraco treinamento recebido nas cooperações, o aumento da violência nas cidades etc, todos esses fatores se convertem em brutais reações da policia no tratamento das situações que são chamados sua intervenção, por exemplo: os protestos de 2013, em que a violência da policia contra os manifestantes foi recorrente, as escandalosas chacinas cometidas por estes contra traficantes, ou ainda a corrupção dentro dos batalhões. Engana-se, porém, pensar que o desejo da desmilitarização se faz presente somente por movimentos sociais e políticos. Em pesquisa realizada pelo Fórum Brasileiro de Segurança Publica, no ano de 2014, foi revelado que 73% dos policiais militares são a favor da desmilitarização. Como motivo, alegaram variados, como: a falta de entendimento entre a Policia Militar e a Civil, o que acaba por prejudicar nas investigações criminais, salários desproporcionais, injusta hierarquia, falta de proteção, entre outros. A desmilitarização busca uma alteração na Constituição, de forma que a Policia Militar e a Civil se tornariam uma única força de segurança pública, tendo treinamentos e objetivos em conjunto. Os opositores a tal medida, justificam que a PM possui disciplina e cumpre com seu dever, sendo o caos provocado por falta de recursos fornecidos pelo Estado, outros dizem que o problema está na Civil que não investiga os casos de maneira eficiente, há ainda os que acreditam que a violência aumentaria. Em virtude dos fatos mencionados, fica claro a necessidade de decisões imediatas que vinguem, no Sistema de Segurança Pública Brasileiro. Pesquisas mais profundas e em conjunto devem ser feitas por especialistas no assunto, como cientistas sociais e políticos e o Governo , a população civil também deve ser esclarecida e questionada quanto a desmilitarização. As buscas devem ter como foco a satisfação de ambos os lados, ou seja, acolhendo os reclames dos presentes PM’s e solucionando-os, e assegurando a população.