Heranças Ditatoriais

Desmilitarização da polícia militar

A Ditadura Militar deixou inúmeras heranças para sociedade atual - Autoritarismo, militares treinados para torturar e o pior de todos, um sistema violenta para formação de futuros militares. A ação incivilizada de policiais militares tem causado discussões acerca da desmilitarização dos mesmo, ou seja, torna-los mais humanitários. No atual sistema castrense está incluso também, o racismo institucional, segundo a matéria da BBC Brasil, são mortos todos os dias, 63 jovens negros, em ações da PM. Apesar de assassinarem inocentes, poucos respondem judicialmente pelo crime cometido. Contudo, medidas vem sendo tomadas a fim de civilizar a policia, como o plebiscito online sobre a PEC 51 de 2013, que procurar mudar a estrutura da policia, afim de desembrutecer a mesma. Não obstante não fora aprovada, no entanto, é evidente que uma grande parcela da sociedade demonstra interesse em mudar o atual sistema. Entretanto, a elevada quantidade de deputados e senadores com ideais conservadores e herdados da ditadura impossibilita que outros projetos, como a PEC do plebiscito, avancem e saiam do papel. Medidas são necessárias para instruir melhor os policiais militares. Na formação dos mesmo, deve ser incluído aulas de filosofia, sociologia e ética, a fim de guia-los na maneira correta de agir conforme a justiça e sem extrema violência. Ademais é necessário acompanhamento psicológico, pois, saberão lidar com situações de estresse ou calunia. Ambas medidas devem ser de obrigação do governo federal, financiando e cumprindo-as.