É direito do cidadão

Desmilitarização da polícia militar

A segurança é um bem que todos os cidadãos tem direito, e para que isso seja atendido da melhor forma possível foi criado as policias, que tem o dever de proteger e dar sensação de segurança para a população. A casos de busos de poder ou de autoridade que faz com que se crie uma sensação de desconfiança e insegurança, devido a isso foi levantado novamente a ideia de desmilitarizar a polícia militar criando assim um único órgão. Dentro do âmbito democrático precisamos de profissionais competentes que cumpram com as leis e que de fato traga conforto a população. Não devemos deixar impunes aqueles que ferem as leis de direitos humanos, fazendo com que pague pelo que fez, já dizia Montesquieu: uma injustiça que se faz a um é uma ameaça que se faz a todos. Outro ponto importante do debate é que os militares não tem as condições necessárias para que ele possa sobreviver exercendo sua profissão, devido as condições de trabalho precárias e desvalorização, no estado do Esta- do Espirito Santo houve paralisação total, e as mulheres dos PMs saíram rumo as ruas em protesto, pois o número de assaltos aumentou desde o começo da greve. Primeiro de tudo a desmilitarização não irá fazer com que a polícia se torne mais eficiente, pois o problema é o tipo de treinamento que está sendo feito, a formação moral e ética desse profissional deve ser bem estruturada e o deixe preparado para resolver as situações que encontrar durante a carreira, porque em situações de guerra esteja- mos preparados para reagir.