desmilitarização não resolve os problemas

Desmilitarização da polícia militar

É possível observar, que o Brasil é um país em que se faz presente á violência. Vários fatores corroboram para que o território brasileiro seja conflituoso; a desmilitarização da polícia militar não é a solução para os problemas de violência enfrentados pela população. O que precisa-se fazer, é reorganizar o sistema policial brasileiro. Sob essa afirmação é correto afirmar que a Polícia Militar é responsável pela ação intervencionista na sociedade: prevenindo e cuidando. Enquanto a polícia civil investiga e busca encontrar quem fez e o que aconteceu, será melhor para a sociedade se a polícia militar estiver dividida em dois grupos: um responsável pela ordem pública e o outro responsável pela atuação nas cidades, esse último, seria necessário uma preparação especifica, para executar esta função. Em relação a brutalidade em plenas cidades, sabemos que o Brasil possui mais assassinatos que a guerra civil da Síria, e também mais homicídios cometidos por autoridades que Honduras que é proporcionalmente o país mais violento do mundo, ademais como disse Emile Durkein ‘a sociedade é um organismo vivo que deve trabalhar em conjunto para boa funcionalidade’’, no entanto somente a desmilitarização não seria suficiente para finda os impasses. Portanto a desmilitarização da polícia militar é desnecessária. É necessário haver uma reorganização na PM em dois grupos, um dos grupos que é o responsável pela atuação nas cidades, receberem treinamento específico pelo exército brasileiro, cabe ao poder legislativo propor um projeto de lei para que isto ocorra; Ademais é imprescindível que ONGs promovam acesso ao esporte lazer e reforço escolar a fim de promover cidadãos de bem, assim não será necessário tanta intervenção e matança por parte da polícia.