Desmilitarização da Polícia Militar

Relativo a desmilitarização da policia militar ,é possível afirmar que existe tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado a redução dos gastos do governo com segurança pública ;por outro afetaria as foças armadas. No que se refere aos dados realistas, a redução de gastos do governo faria com que o dinheiro investido em defesa, pudesse ser aplicado em outras áreas do país como por conseguinte,a educação que só retrocede com o pouco de capitais aplicadas nela. De outra sorte,parte da reserva das forças armadas que são policiais militares serão atingidas pois,são os únicos que podem amparar o Brasil se necessário. Além disso o deputado federal Celso Russsomano criou a pec 430 que propõe a unificação da milícia em todo território. Desse modo, as desmilitarização depende,sobretudo, de interesses e forças políticas.Já que o Brasil vive num momento conflituoso, seria difícil fazer uma votação para determinar um assunto tão polêmico. Todavia esse fato ainda não está no fascínio da maioria da população mas,é de interesse geral com isso irão obter uma guarda menos agressiva e deixar de observar os massacres envolvendo policiais como no Carandiru que matou 111 presos em 1992.