Desmilitarização da polícia militar

Em maio de 2012 o Conselho de Direitos Humanos da ONU recomendou a desmilitarização da polícia no Brasil. A orientação partiu devido aos elevados índices de violência com participação da mesma. Sendo muitos os episódios em que a PM age com tamanha hostilidade que chegam a ferir os Direitos Humanos. Seria o fim da militarização o caminho certo para a diminuição de agressões no Brasil? De acordo com o relatório divulgado pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública sobre a violência, entre os anos de 2011 e 2015, foram constatados no Brasil um número maior de mortes violentas do que na guerra da Síria. Nesse contexto, a desmilitarização é vista como uma proposta para reduzir esse quadro de brutalidade. Diversos casos relatados mostram que a PM atua de forma hostil na sociedade. Na qual fica explícito a ausência de disciplina e ineficiência na forma cujo os oficiais são treinados. Sem falar que por muitas vezes o militar que por muitas vezes o militar tem a falha de guiar-se pelo conceito de eliminar o inimigo. Assim, deixando de lado o dever de garantir os direitos de todos os cidadãos. De acordo com os fatos supracitados deve-se pôr fim na divisão entre a polícia civil e militar no Brasil consistindo na mudança da Constituição por meio de uma Emenda Constitucional em que os dois grupos tornem-se em apenas um único. Em síntese o fim da militarização diminuirá os gastos na divisão proposta. Além de que também o Estado deve reformar os treinamentos no qual os policias são submetidos. Somente assim reduzirá os quadros de violência no país e assegurando o respeito aos Direitos Humanos.