Desmilitarização da Policia Militar

Desmilitarização da polícia militar

No Brasil, a Polícia Militar vinculada ao Exército Brasileiro como força auxiliar por décadas, estimula atualmente debates sobre sua real eficiência na atuação dentro da sociedade. O caráter militar, traz uma estrutura e funcionamento para defesa da pátria em situação de guerra, e não para proceder com problemas sociais. As instituições são ordenadas por uma hierarquia, tendo o maior cargo chamado de coronel, e o menor de soldado. Para o maior cargo, existe algumas vantagens , como um motorista particular e o seu ponto de vista e ordens acatados como suprema verdade, caracterizando abuso de autoridade. Mulheres dentro da organização, sofrem com um regulamento antiquado, que as privam de manter os cabelos soltos, a unha e a maquiagem. No âmbito Estadual, as duas polícias não possuem uma boa interação, enquanto a PM é responsável pelo patrulhamento ostensivo e mantedora da seguridade social, a Polícia Civil se responsabiliza pela investigação e encaminhamento ao judiciário. Portanto, a desmilitarização pode ser uma ação a ser considerada, pois, proporcionaria maior interação entre as instituições, maior engajamento dos agentes extinguindo a hierarquia opressora, e maior preparo para com a sociedade.