Desmilitarização da polícia

Desmilitarização da polícia militar

Precisamos entender o que é a desmilitarização, o que vai mudar se isso acontecer e se depois disso devemos lutar pela unificação da polícia, pois muitos países já contam com a polícia unificada. Tentar explicar o que é a desmilitarização pode ser um pouco complexo e pode apresentar um pouco de dificuldade, mas para resumir seria nada mais nada menos do que os policiais militares fora da "justiça" militar, ou seja, eles não iriam obedecer as leis para militares, tendo liberdade para exigir condições melhores de trabalho, melhores salários, melhores seguros para suas famílias caso haja morte em serviço, o fim dos abusos com base na hierarquia militar e etc. Mas nem tudo é um mar de rosas não é mesmo. Se a polícia fosse desmilitarizada e unificada devemos imaginar um possível "pior" cenário de guerra , o Brasil não é um país com baixa taxa de crimes e homicídios não é mesmo, devemos imaginar um casa de greve nacional da policia inteira, isso poderia significar anarquismo total, não devemos nos esquecer do que aconteceu no estado do Espirito Santo com a greve da polícia, houveram roubos, estrupo, mortes, assaltos, ou seja, não podemos apenas dizer sim ou não para a desmilitarização. Esse é um caso que deve ser analisado e pensado com muito cuidado, pois isso é o futuro do nosso país.