Alternativa inviável

Desmilitarização da polícia militar

O processo de formação de um militar é árduo, mas de fato é para total proteção do cidadão. O trabalho do policial é fundamental para manter a paz nas diversas cidades do Brasil. A divisão entre civil e militar sempre houve no Brasil, desde a ultima constituição, porém com os ocorridos ataques na Baixada Santista que terminou em 600 mortos em 2006 e o massacre do Carandiru, tais pensamentos vem mudando, e devido a isso se formou uma ideia de desmilitarização da polícia, que significa unificar policiais civis e militares tornando-os de caráter civil comandados pelo Governo Federal.   Perante a esse fatos há uma discrepância principalmente por parte do estado. É um ato de centralização de poder bélico e ao mesmo tempo retira a autonomia dos estados e enfraquece as forças armadas. A respeito disso a Associação dos Delegados de Polícia do Estado de Santa Catarina fizeram uma pesquisa sobre isso e obtivem 54% de negação, ou seja, contra a desmilitarização. Esse processo é, de certo um grande retrocesso para o país, assim é preciso que as forças militar e civil comtinuem com suas funções difercificadas. A Emenda Constitucional deve ser arquivada pelo governo Federal para garantia de um serviço por ambas as policias.