A violência que não salva.

Desmilitarização da polícia militar

De acordo com o Poeta Gentiliza, gentileza gera gentileza, e pensando dessa forma, violência gera violência. Desse modo, temos de alterar a forma agressiva como a polícia militar funciona atualmente, desmilitarizando-a, alterando seus métodos de treinamento e sua hierarquia. Dessa maneira, faremos com que essa organização não mais aja de forma agressiva nem seja temida, e sim respeitada por suas ações. Assim, a desmilitarização deve ter início pela mudança nos treinamentos dos policiais e pela mudança salarial da categoria. Por isso, fazendo com que eles tenham um treinamento menos violento e com foco em problemas cotidianos, teríamos profissionais menos agressivos, que podem reagir de forma mais calma e evitar muitos erros já cometidos, como mortes acidentais e sem o fundamento de defesa civil. Além do treinamento, um fator que também leva à desmilitarização é o sistema de patentes e seus respectivos salários, os quais possuem uma enorme discrepância, com os altos cargos sendo muito bem remunerados, enquanto os mais básicos e, consequentemente, largamente mais presentes na sociedade, sendo menos valorizados. Consequentemente, também devemos mudar a estrutura da polícia militar, alterando suas patentes e métodos de orientação de defesa, juntamente da integração com outras organizações. Desse jeito, alterando o sistema de patentes, os policiais não mais seriam submetidos a oficiais, e poderiam ter relativa liberdade em agir com diversos casos, assim como dar sugestões em muitas resoluções, sem que seja uma transgressão disciplinar. Ainda assim, se faz necessária uma reforma estrutural que deve integrar as organizações policiais, fazendo com que ajam mutuamente, e não mais existam rivalidades, e que deve orientar a polícia a defender a sociedade, e não o Estado, como ocorre hoje. Portanto, para que possamos viver em um Brasil mais seguro futuramente, a desmilitarização se faz necessária. Então, para que ocorra, cabe ao Estado, por meio do Ministério da Defesa, fazer uma reforma estrutural na polícia militar cujo intuito seja o de promover uma maior integração entre as corporações policiais e uma alteração nas patentes, diminuindo a submissão a oficiais, assim como, também, criar leis que impeçam o treinamento violento de novos profissionais. Assim, quem sabe, a segurança nacional evitará diversos novos acontecimentos e, de fato, irá preservar a segurança da sociedade.