A REALIDADE DA DESMILITARIZAÇÃO

Desmilitarização da polícia militar

Observando o cenário de violência brasileiro, agentes da polícia militar em ocasiões desnecessárias, acabam realizando atos de violência, deixando de lado os direitos humanos de cada pessoa. A desmilitarização prevê uma unificação entre a polícia militar e civil, para conseguir que, a violência exercida pela deixe de ser um problema na sociedade. O posicionamento da maioria da sociedade é contra a unificação, que, pelo ponto de vista acredita que cada polícia, exerça um papel diferente. Unificando essas policias, veríamos profissionais desqualificados para atuar em ramos específicos. Teríamos uma polícia, voltada mais aos direitos humanos, fazendo com que, delinquentes usufruíssem dessas consequências e praticando atos ainda mais violentos por conta da passividade dos policiais, prejudicando a vida dos brasileiros. Vale ressaltar que, a polícia enfrenta tráfico de drogas, o crime organizado, guerras de facções criminosas e tudo isso reflete a uma sociedade com diferenças sociais, isso prejudica o comércio e afeta população civil. A polícia militar brasileira é a que mais mata e que mais morre no mundo, soluções definitivas deveriam ser aplicadas para melhorar a qualidade de vida dos polícias e da população. Talvez a desmilitarização não seja a solução mais cabível. Muitas melhorias e treinamentos qualificados deveriam ocorrer para que novamente, a polícia tivesse controle sobre a violência desenfreada aplicada no Brasil.