A distinção faz-se necessária

Desmilitarização da polícia militar

A ideia de desmilitarização é a unificação da polícia militar e civil. Tal idealização foi posta para analise por volta de 2012, porém negada pela constituição federal de 1988. A policia militar tem um trabalho primordial na sociedade. Seu treinamento a difere das demais, pois condiz com: força armada, combate extensivo e para matar inimigos. O que a torna semelhante ao treinamento de agentes do exercito, por desempenharem um papel ostensivo. Vale ressaltar que a policia militar funciona como uma corporação de reserva do exercito e atua em guerras, grandes manifestações e desastres, protegendo toda a população envolvida. Ao contrário, a policia civil consiste em um treinamento, mas leve, possuindo um maior referencial investigativo e ações judiciarias, tendo como exemplos: a coleta de informações, o resgate de boletins de ocorrências (BO) e a elaboração de inquéritos policiais. Atuando nas descobertas de atos criminalistas (crimes) e na prisão de acusados de infringir a lei, lembrando que tem sua devida importância social. Portanto, em virtude dos fatos mencionados é notória a importância de cada corporação e cabível observar-se a distinção entre elas. Fazendo-se necessário a constituição federal aplicar mais verbas e/ou restaurar regras sem a unificação de tais policiamentos, reforçando a capacitação deles. Encontrando assim pessoa, mas capacitadas para atenderem distintamente cada demanda apresentada, como já dizia Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.