A culpa é da polícia?

Desmilitarização da polícia militar

A polícia militar, como um órgão vinculado ao estado, tem por função manter a ordem no país. O alto índice de violência cresce a cada dia, tornando cada vez mais difícil manter a segurança, pois, a falta de educação para formação de um cidadão é precária e a falta de oportunidade para inserção no mercado de trabalho é um dos principais fatores para a crise que há na segurança pública. A sua atuação, gera críticas por parte da população, aonde se pede a desmilitarização da polícia, para evitar mais violência, mas, de fato, o problema está na polícia? A segurança pública atualmente, está em um estado de calamidade, pois, cada dia, o número de crimes é crescente. Em vários casos, essas pessoas que são pegas cometendo tais atos, são pessoas de baixa renda, não por serem pobres, mas por falta de educação e de inserção dessas pessoas no mercado de trabalho. Esse grande número, torna a polícia o principal agente contrário a esses atos, pois, a educação não é de fato de boa qualidade e com o desarmamento da população, o cidadão se torna refém dessa violência e o seu único defensor se torna o estado. Sua atuação em vários casos é questionada, pelo fato da ação violenta que acontece ao enfrentar essas pessoas que comentem tais crimes, a retaliação vinda, não é de fato das esperadas e em muitos casos há resistência à prisão. Em muito dos casos, o criminoso reagi ao mandado de prisão e isso acaba gerando troca de tiros ao reagirem ao pedido dos policiais, que por sinal saem baleados ou até mortos... Portanto, atuação da polícia é de fato de suma importância, porém, o principal agente contra a violência é a educação que forma o indivíduo sabendo de sua real importância, dando a ele, oportunidades de trabalho, para de fato, assim conquistar o que deseja. O Estado, inserindo educação de qualidade para todos e fiscalizando a educação, verificando se o dinheiro destinado a educação está sendo realmente inserido nela. Pois, a educação como base da sociedade, torna um cidadão que não irá trazer problemas como da violência, dando assim, menos trabalho para a polícia e acabando com o grande número de violência. Assim, fazendo uma sociedade harmônica, que respeita os direitos de cada cidadão, sendo inseridos na população de forma clara e tendo seus direitos exercidos.