Drogas ?Questão de saúde publica !

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

o Brasil ,como em muitos países da América ,proibiu o uso de drogas como:a maconha ,cocaína,LSD e derivados, com o objetivo de combater os efeitos negativos causados por essas substâncias.Por conseguinte gerou discussões sobre leis ,tráficos e legalização sobre os entorpecentes,mostrando uma dissociação entre prática e teoria. De fato a humanidade sempre utilizou entorpecentes das mais variadas substâncias.Porém a proibição é algo relativamente novo .Tais proibições não diminuem o número de usuários nem ao menos coíbe o uso,como é mostrado em pesquisas da ONU (organização das Nações unidas ).Pelo contrário ,elas violam o direito de escolha ,pois criminalizam uma vontade pessoal .A ambiguidade dessas represálias contínua ,pois há drogas como as bebidas alcoólicas e cigarro que prejudicam muito o pais com aumento de acidentes e cânceres variados ,e mesmo assim são legais.E expressam julgamentos diferentes das drogas ilegais ,desrespeitando a isonomia das leis . Ao olhar a historia de alguns países, vemos que proibir uma droga é o pior jeito de combate-la.O álcool por exemplo aparenta ser uma droga não nociva ,mas na época de 1920 foi fortemente proibida nos Estados Unidos ,com o intuito de combater seus efeitos negativos.Contudo isso não diminuiu o consumo como esperado ,formando ,por sua vez cartéis e contrabandistas como Al Capone ,o que levou o presidente Nixon rever a lei ,pois as bebidas continuaram assolando o pais ,mas desta vez enriquecendo cartéis e prejudicando a saúde publica com bebidas mal feitas e de procedência ruim . À vista disso vemos a relação de Al Capone com imagens como Fernandinho beira mar, que sobreviveram do tráfico mal combatido e de substâncias ilegais mal feitas.A maconha por exemplo encaixa nessa linha de raciocínio.Seus efeitos são sim bastante perigosos e prejudiciais, Porém esse efeito é potencializado drasticamente pela sua má produção. Legalizar um droga não indica libertinagem,e sim mais empregos pela fabricação,mais dinheiro para o país,mais saúde aos usuários e a extinção do tráfico e abusos relacionados. Drogas como a maconha devem ser legalizadas pelo fato de serem perigosas,e devem ser administradas por quem controla fiscaliza e padroniza o comércio.Mostrando que não é uma questão criminal e sim de saúde pública.