Drogas não são legais porque são perigosas

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Essa discussão sobre legalização/discriminação das drogas não é assunto novo, ainda assim elas não foram totalmente legalizadas como por exemplo, a Holanda que libera o uso mas a forma de recebimento é ilegal; e Portugal que também não proíbe o uso mas veda a venda. Se a droga não foi liberada até hoje é porque temos consciência de que ela não é uma coisa boa, até porque já foi comprovado cientificamente que: O uso das substâncias psicoativas detonam nossos neurônios, geram dependência e distúrbios psiquiátricos, em consequência disso os usuários são menos produtivos e mais propícios a uma morte prematura, além de causarem sofrimento a si próprio e ao seu próximo, ou seja, as drogas arruínam nossas vidas A disponibilidade é a mãe do consumo, quanto mais disponíveis maior a chance da experimentação das drogas! Por isso devemos agir de forma estratégica como: Inibindo-as, criando melhores formas de tratamento médico e psicológico, aumentar o número de hospitais e projetos psicossociais, assim como aumentar o número de oportunidades para quem tem habilitação em saúde e melhorar a qualidade de vida profissional de um modo geral. Assim dizia Layene Staley "drogas não são como um caminho para a luz. Elas não vão o conduzir a um conto de fadas, elas levam- o ao sofrimento.