Drogas como atraso para a sociedade

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Drogas é um assunto que sempre gera polêmica em toda a sociedade. Por ela fazer parte de vários problemas como, tráficos, roubos, contrabandos e assassinatos, diversas opiniões estão à cerca dela. Cada país toma uma posição diferente quando se trata de drogas, proibi ou libera o uso. Mas a maconha, por não ter efeitos tão intensos como outros tipos de drogas, nos últimos anos, foi palco de inúmeras discussões. A maconha é um direito da população ou deve continuar a sua proíbição? A juventude é a fase da vida com maior facilidade de se cair nas drogas, pois é quando a pessoa conhece a liberdade. O problema é que muitos jovens não fazem bom uso da sua liberdade, e por más influências, acabam se entregando aos prazeres sem pensar nas consequências. As drogas são um meio de esquecer os problemas, a maconha em questão, faz com que a pessoa entre em um mundo imaginário, ela se desliga totalmente da realidade. Mas a consequência é que usuário prejudica a sua vida, tendo mudanças drásticas de comportamento e surtos durante o efeito. Quando se fala na liberação da maconha como benefício, os argumentos aparentemente são consistentes, mas ao analizar a fundo, vê-se que a abdicação dessa lei, só agravaria a situação. Se a liberação desta droga consiste no fato de que, o tráfico diminuirá, por outro lado, incentivará no uso de outras, pois drogas no geral viciam e o número de usuários certamente aumentará. Outro ponto é, que a maconha tem efeitos anestésicos e auxilia na cura de pessoas com doenças como, Mal de Parkinson. Mas essa droga quando usada em excesso, pode causar danos à saúde como, câncer e impotência sexual. No futuro poderia virar caso de saúde pública. Exceto para fins médicos, não existem benefícios no uso da maconha. Ela é usada simplismente para o prazer imediato. Países como, EUA e Venezuela, nos quais são proibidos o uso da maconha, resultados podem ser vistos, como a diminuíção no número de usuários. No Brasil o controle sobre as drogas ílicitas, como o álcool e o tabaco, já é complicado. As condições para o consumo não são respeitadas. Menores de idade bebem e fumam normalmente, mesmo sendo proíbido. Se drogas como a maconha forem liberadas, a situação ficará insustentável, pois as regras impostas, dificilmente serão obedecidas. Ou seja, deve-se continuar na luta contra as drogas, pois elas só trazem problemas. O Brasil não pode seguir exemplo de outros países, que liberaram a maconha, pois o governo não tem suporte suficiente para sustentar essa situação.