Dos males o melhor

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha é considerada uma droga e seu consumo pode abrir “portas” para outras drogas. Os usuários de maconha querem que seja legalizado para que possam portar, consumir e cultivar. Cannabis, nome científico dado a folha da maconha, possui THC em sua substância, que é o princípio ativo que da o efeito alucinógeno após o seu consumo. Além dos seus efeitos alucinógenos, o THC causa males a saúde e dependência aos usuários. Após o grande consumo os efeitos alucinógenos diminuem, fazendo que seus usuários procurem drogas mais fortes que satisfaçam a sua dependência. A folha da maconha possui outros princípios ativos que combatem doenças, como convulsões e mal de Parkinson, em seu uso medicinal. Nos dias atuais é possível entrar com uma ação judicial para importar medicamentos que possuem em sua fórmula substâncias da Cannabis. O combate para a descriminalização não é somente para o uso medicinal, mas também para o uso recreativo, onde poderá portar, consumir e cultivar sem nenhum problema com a justiça. Tais atos afrontam os bons costumes e ameaça o bem-estar familiar, pois deixa os usuários na dependência da droga e na sua abstinência os deixa agressivos e psicologicamente afetados. A maconha possui um uso medicinal excelente para tratamentos e controle de doenças, porém devem ser usadas apenas as substâncias em medicamento. O consumo recreativo é questão de saúde pública e deve ser combatido por todos.