Descriminalizar não é solução

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

No limiar do século XXI, a sociedade contemporânea brasileira ainda não tem a plena cognoscibilidade quanto como a descriminalização da maconha é ameaçadora à juventude. Seguindo essa perspectiva, é uma conclusão lógica caracterizar como hipocrisia retirar a criminalidade de algo que permanecerá proibido. Nesse sentido, os desafios e as incertezas persistem. Inicialmente, o caráter pejorativo dado à essa droga e aos usuários, como ser algo ruim, camufla o potencial da maconha na saúde. Nela é encontrada uma substância -e única- que alivia dores e convulsões de pacientes crônicos. Uma vez que a compra é ilegal, doentes se arriscam para obter a solução para a qualidade de vida. Porém, descriminalizar não é a via adequada para esse problema. Essa atitude é ainda mais perigosa, pois retira toda a responsabilidade jurídica e legal da produção. Logo, se até os alimentos são supervisionados, como que o não acompanhamento d agricultura da maconha gerará o uso seguro? Impossível. Em contrapartida a esse benefício, tem-se a precocidade, comprovada estatisticamente, do uso de drogas ilícitas ou não entre os jovens. Ao parafrasear o médico Dráuzio Varella, as pessoas se drogam pela fuga da realidade. Se nessa faixa etária é um período de consolidação ética e moral e mudanças fisiológicas, não menos exato é afirmar que descriminalizar a maconha é facilitar o caminho para que esse indivíduo se perca em um mundo de dependências. Assim, não se trata de progresso aquilo que degrada. Por tudo isso, descriminalizar uma droga é inocentar Estado e sociedade da responsabilidade de assegurar a tranquilidade na evolução do direito individual. Os cidadãos necessitam de saúde e segurança, e para isso, é condição “sine qua non” que órgãos judiciais legalizem a maconha para fins medicinais e liberá-la mediante à receita do profissional da saúde, a fim de garantir qualidade desde a produção à vida dos pacientes; além disso, ONG’s são capazes de disseminar o esporte, através de eventos em bairros, com demonstrações e instruções aos jovens, e assim, aquele será o refugio desses. Desse modo, será segura e saudável o desenvolvimento da nação.