Descriminalizar é por fim no tráfico.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A proibição das drogas vem de anos. E justamente por tal criminalização, que a juventude é levada ao consumo. Não se trata somente do fruto proibido, que acaba atraindo os jovens, mas também da marginalidade que é atrelada ao consumo das drogas. E por causa desses fatores, vidas são tiradas. Principalmente, a de jovens negros e periféricos. Mesmo depois de um século após a abolição, mulheres negras, homens negros, e crianças negras, sofrem com o peso da desigualdade racial e social. Desde pequenos, negros são levados ao mundo das drogas e recrutados a servirem os chefões. E engana-se quem pensa que os poderosos comandantes do tráfico de drogas, são pessoas da própria periferia, pois não são. A criminalização das drogas beneficia as elites, os ricos, os políticos. E são eles os verdadeiros culpados, não só do genocídio negro, como também da guerra as drogas. A criminalização da maconha é uma arma fundamental para manter a hierarquia e supremacia branca. É ela, escravocrata, elitista, e excludente, que faz o Estado destruir famílias, executar jovens até inocentes - negros e pobres - e invadir casas das favelas ilegalmente, não só, como também financiar com o tráfico. A proibição, não só tem como maior vitima o negro, como também impede que pessoas possam se tratar através do uso legalizado, por conta do preço e da acessibilidade para usar da droga. E mesmo assim, quando sobem ao morro, ou encontram traficantes com quem possam comprar, eles, usuários, estão enchendo suas mãos de sangue negro. As drogas vendidas nos morros são ilegais, destrutivas, culpadas. É por conta da ilegalidade que as elites são livres, para usar e abusar da maconha, como também para destruir vidas negras, acabando com direitos básicos dessas vidas, as fazendo sofrer, morrer pelas drogas. E é pelo fim do genocidio negro, da melhor acessibilidade para pacientes e pessoas com necessidade da maconha, que a droga deve ser legalizada. O comercio ilegal das drogas gera bilhões por ano, é obvio que por tras dessa cadeia de crimes organizados, são pessoas ricas que lucram. Não os jovens. Não os negros. Não os pobres. Nada mais coerente e justo que a legalização. Irá diminuir, como no Uruguai, a taxa de mortes e viciados quimicos, como também irá proporcionar uma vida mais relaxada e com efeitos controlados do uso da maconha. Como também, irá fazer o indice do trafico de drogas diminuir, assim dando esperança pra tantos jovens, e 0% de escolha quanto ao mundo de crime, já que com a legalização, não haverá como financiar e nem terá a criminalização - trazendo mais dinheiro pro bolso de corruptos e cia - assim melhorando e evoluindo como sociedade. É óbvio que mudanças nas periferias devem ocorrer para que a classe baixa possa ter outras maneiras, sem ser o mundo do crime - única escolha -, pra recorrer. Assim como também nas escolas, conscientização do uso aos alunos, mostrando os beneficios e maleficios. E toda uma assistencia da saude para dependentes quimicos, e claro, o uso controlado da droga. Virando assim, uma mudança sociocultural, medicinal, racial, e igualitária pra todos jovens e raças.