Descriminalizando o preconceito

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A maconha há séculos vem sendo criminalizada, por ser uma erva que os negros trouxeram da África. E não apenas as ervas mais todas as culturas trazidas do continente africano são extremamente descriminadas. O Estado atual assim criminalizado os usuários da maconha e marginalizando qualquer tipo de usuário. A descriminalização da maconha vai conseguir supera dois fatores de extrema importância para sociedade. O primeiro é seu preconceito que a sociedade Europeia trouxe, e conseguiu reproduzir no Brasil, marginalizando assim a maconha e as formas de expressões cultural Africana, nos séculos XV ao XVIII, contudo, ainda na atualidade existe resquício desse preconceito. Em segundo lugar, ela vai consegue traze é o direito do ser humano poder fazer qualquer coisa com o seu corpo sem ser taxado de criminoso. O papel do Estado Democrático não é falar o que uma pessoa pode ou não fazer com seu corpo, e sim orienta suas atitudes a respeito do seu corpo. O papel da descriminalização da maconha é de fundamental importância para sociedade. Por isso o Estado, devem legalizar o uso, e criar campanhas de descriminação dos usuários, quebrando assim toda uma história de preconceitos. Além disso com a liberação do uso, as pessoas vão ter mais autonomia do seu corpo sem ser taxada de criminoso.