Descriminalização: Progresso ou Regresso?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

No mundo das substâncias que alteram o poder de agilidade, rapidez e capacidade de estar consciente, como o álcool, está a maconha. Quais os prejuízos ou vantagens que a descriminalização provocaria na sociedade atual e futura? A maconha está atrelada a muitos problemas relacionado ao seu uso, para a sociedade, devido ao tráfico. Sua descriminalização permitiria inúmeros benefícios para o usuário, que recebendo a devida instrução, saberia cultivar e ter ciência do que realmente está consumindo, e para o não usuário, que sofre com o perigo proporcionado pelo tráfico na sociedade. Do outro lado, sempre existirá a oposição, qie acaba, constantemente, pensando que a descriminalização iria, de certo modo, "legalizar a droga", devido ao número de pessoas que começariam a utilizar o produto, todavia, no Uruguai, país que a droga é legalizada, a porcentagem de novos usuários diminuiu em relação à anos anteriores, segundo pesquisas. A descriminalização da maconha seria um grande progresso, desde que ocorra uma certa fiscalização na quantidade legal para porte, somado à essa medida,m uma proposta de ensino do plantio e cultivo. Não esquecendo da ciração de centros para reabilitação, pois a maconha nao deixa de ser uma droga assim como o álcool, não podendo ser proibida ou distribuída.