Descriminalização do problema

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Uma discussão que vem tomando proporções cada vez maiores no STF é a descriminalização da maconha. O que não falta são argumentos a favor e contra esta aprovação, mas qual seria a melhor solução? Cigarros, bebidas alcoólicas, remédios etc. São drogas lícitas que estão presente no cotidiano de toda população. Muitos são os questionamentos usados para a liberação do uso da maconha, um dos principais argumentos é a comparação com a bebida alcoólica, se uma pessoa pode sair para beber cerveja e fumar um cigarro, por que não um baseado? Cada pessoa tem sim, os seus direitos individuais, mas estes não podem afetar outras pessoas. Se aprovada, esta lei pode causar ainda mais problemas ao país, pois com a liberação do porte pra consumo, o tráfico vai aumentar cada vez mais, pelas pessoas já não terem o medo de ser presas por algo ilegal. Fora que um dos principais problemas que atinge a sociedade e, principalmente os jovens, é a morte no trânsito causada por bebidas alcoólicas, se com essa droga que já é liberada existe todo esse problema, se a maconha, droga alucinógena, for liberada também, consequentemente esse índice aumentará. O assunto é complicado, muitas pessoas à favor e contra. Mas se uma lei como essa for aceita, o investimento em segurança publicada deverá ser redobrado, pois será necessário a presença de mais policiais nas ruas, para que haja fiscalização de pessoas que fazem o uso da droga de forma imprudente, colocando em risco a vida de outras pessoas e, que realmente haja punição severa das pessoas que fizerem o uso indevido, sem direito a fianças.