Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Sabe-se que um dos grandes problemas do mundo atual é o uso desenfreado das das drogas como cigarros, álcool e maconha, pois as dificuldades acarretadas são inúmeras: acidentes de trânsito, pessoas desempregadas e famílias destruídas. Devido a isso, não há como negar que a droga vai muito além de um mal sofrido individualmente, uma vez que toda sociedade é afetada. A legalização da maconha será percursora dessas complicações, iniciando pelo efeito dessa substância no organismo. Não existem métodos e nenhuma certeza que pode provar que a pessoa não ficará dependente. Sendo assim, a vida do usuário passará a ser vivida em função da droga. Passado o período inicial, o verdadeiro problema acontece, porque alguém viciado é incapaz de trabalhar e permanecer com vínculos sociais. Por isso, ele será fadado a ser dependente financeiramente e causar danos a sua família. Sendo esses motivos comprovados inclusive no nosso cotidiano - através de familiares ou sendo observado moradores de rua -, há algo que também não deve ser esquecido, que são os gatos do governo referente a tratamentos, internações e até mesmo seguro desemprego desses indivíduos. Em virtude dos fatos mencionados, o governo deve conscientizar e garantir que as leis vigentes contra a legalização sejam cumpridas, para que ninguém mais se aproxime dessa droga e assim teremos uma sociedade livre dos efeitos e das consequências da maconha.