Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou amaeça à juventude?

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

O significado do dicionário da palavra droga é: "substância alucinógena e que pode causar dependência". Ou seja, qualquer coisa pode ser uma droga, porém, existe aquelas que são pesadas e são legalizada pelo o não uso, como a maconha. A maconha se encaixa no conceito da droga e é ilícita, isso quer dizer, é proibida o uso dela perante à lei, e deve continuar assim. Pois, os seus usuários, na maioria, são os jovens. Caso aconteça algo com eles, irá interferir no meio social e no futuro do país. E deve-se manter assim, legalizado contra o uso. O Brasil, não tem capacidade de legalizar o uso de drogas como alguns países europeus. Por que a própria população brasileira não tem estrutura psicológica para isso. Muitos vão usar só pelo prazer e pode causar problemas sociais e na família e não será pelo uso para à saúde. Por fim, este assunto é muito discutido. Pois, não é qualquer país que pode permitir o uso das drogas. No caso do Brasil, como já foi comentando antes, não tem capacidade de legalizar, pois, nós cidadãos não saberíamos usa-la e pode ocorrer grandes problemas sociais.