Descriminalização da maconha ameaça a sociedade

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha é uma ameaça à juventude, porque com a sua legalização será normal a circulação de pessoas com a droga, aumentando ainda mais o seu uso. Em primeiro olhar a legalização da maconha não é o caminho para diminuir à violência, as leis e as proibições não eliminam totalmente os crimes, mas diminuem sua incidência e o número de vitimas. Segundo pesquisa comprovadas, a maconha causa sequelas cerebrais e o seu uso diário pode sim afetar o dia a dia do usuário. A psiquiatra Ana Cecilia Marques alerta que o uso da maconha piora os quadros depressivos e psicóticos em pacientes que sofrem de esquizofrenia, e também agrava casos e doenças pulmonares. Um outro aspecto são as nossas inocentes crianças, que crescerão em um mundo aonde o uso da maconha será totalmente liberado, e quando elas crescerem como será à sua juventude? Outra observação é que a liberdade da droga para a sociedade se transforma em uma escravidão para as famílias, já que a maioria dos usuários não possuem um emprego, os familiares do usuário deverão trabalhar o dobro para sustentá-lo. Dessa forma a descriminalização da maconha não é algo positivo para a nossa sociedade, tal liberdade pode ocasionar mais problemas, principalmente para a nossa juventude.